MENGÍBAR (JAÉN), 17 (EUROPA PRESS)
El Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) expone estos días en el Parque Científico y Tecnológico Geolit, ubicado en Mengíbar (Jaén), la muestra 'Puro Sabor', en la que se exhiben recetas ecológicas de 17 prestigiosos restauradores españoles.
La muestra, que permanecerá abierta al público hasta el próximo 31 de mayo, recoge a través diferentes paneles informativos recetas ecológicas de restauradores que participan en el libro 'Puro Sabor Español y Principios de Producción Ecológica' del CAAE, tal y como ha informado este martes Geolit. Los expositores, que se encuentran en los pasillos centrales del Complejo Tecnológico de Servicios Avanzados, muestran textos breves y fotografías que inspiran y evocan los principios de la producción ecológica.
Esta exposición se incluye dentro de la iniciativa 'Geolit Muestra' que pretende utilizar a lo largo del año todos los espacios públicos del parque para exponer diferentes materiales con el fin de aumentar la divulgación de los temas de interés para los usuarios de este espacio tecnológico.
'Puro sabor', basada en el citado libro, consta de dos partes. En la primera se hace un recorrido por los diferentes productos ecológicos, la gastronomía, la cultura española y la dieta mediterránea y, por otra parte, cuenta con una breve biografía con el estilo y el valor profesional de los diferentes cocineros que componen este libro.
Igualmente, enseña de manera muy visual y atractiva fotografías de cada una de las recetas confeccionadas bajo la norma de la Asociación CAAE de Restauración Ecológica, un conjunto de principios y criterios que permiten obtener en aquellos establecimientos que las implanta, la certificación de Restauración Ecológica.