Faeca imparte formación sobre las buenas prácticas agrícolas en los campos de fresa

Una trabajadora recoge fresa en una producción en Huelva
EUROPA PRESS/FRESHUELVA
Actualizado: martes, 10 enero 2012 19:23

HUELVA, 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias de Huelva (Faeca-Huelva) ha celebrado hoy un curso de formación en la Sociedad Agraria de Transformación Grufesa, con sede en Moguer. Han participado todos los socios productores de la comercializadora de fresa, los cuales han podido profundizar en las buenas prácticas agrícolas de su cultivo.

El auditor de Certifood, Fran Contreras, ha sido el encargado de llevar a cabo la formación en una de las entidades más representativas y de mayor peso en el sector fresero onubense, centrando sus contenidos en torno a la inocuidad alimentaria en las fases de producción, recolección y transporte de frutas con destino a las naves de almacenamiento.

El objetivo de esta actividad formativa es que los productores cumplan con unos requisitos comerciales cada vez "más exigentes" por parte de proveedores y cadenas de distribución, que superan los establecidos en la legislación en cuanto a seguridad alimentaria e higiene.

En este sentido, los clientes de las cooperativas y SAT onubenses demuestran, año tras año, su satisfacción por la capacidad de mejora y esfuerzo permanente demostrado, a lo cual contribuye Faeca-Huelva con la organización de este tipo de actividades.

MÁS DATOS SOBRE GRUFESA

La comercializadora de fresa, Grufesa S.A.T., se creó en 1983 por la unión de varios esfuerzos individuales. Su crecimiento ha sido muy destacado, distribuyendo en la actualidad la producción de medio centenar de socios. Cuenta con más de 17.000 metros cuadrados de instalaciones, 400 hectáreas de cultivo, unos 24 millones de plantas y 20.000 toneladas de producción anual.

Por ello, y por su apuesta continua por la innovación, Grufesa se ha convertido en un referente importantísimo del sector fresero onubense.

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