El ayamontino Damián González consigue el tercer premio en el Concurso regional de Cocina Cervecera

Actualizado: domingo, 14 febrero 2010 16:47

AYAMONTE (HUELVA), 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ayamontino Damián González Santos, de 21 años de edad y alumno del Consorcio Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva), perteneciente a la Red de Consorcios Escuela de Formación para el Empleo de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, se ha alzado con el tercer puesto en el Concurso de Cocina Cervecera celebrado el pasado 9 de febrero en la Escuela de Hostelería Gambrinus de Sevilla.

En un comunicado, la delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Huelva señaló que el joven accedió al concurso tras superar una ronda de selección previa en la que fue seleccionado de entre 52 candidatos pertenecientes a todas las escuelas de hostelería de Andalucía. González presentó al concurso un 'Lingote de Atún Rojo en Escabeche de Pielsen, Espuma de su Escabeche y Cerveza Gelificada', un plato por el que se decidió ya que, según el mismo afirmó, "el atún es un producto típico andaluz, además de muy agradecido al ser aprovechable al cien por cien y al que la cerveza realza su sabor".

De esta forma, el alumno premiado, que cursa el segundo año en el Curso Superior de Cocina, afirmó que comenzó en esta profesión por casualidad, ya que aspiraba a ser recepcionista de uno de los hoteles de Ayamonte, pero, al no poder acceder, "probó suerte en la cocina a la temprana edad de 15 años", repitiendo durante las sucesivas temporadas de verano, hasta que con 20 años se planteó dedicarse profesionalmente a la restauración y decidió buscar una escuela que "perfeccionara sus conocimientos y le garantizara una formación de calidad", para lo cual optó por la Escuela de Hostelería de Islantilla.

Por último, en dicho comunicado se señaló que Damián González se suma a la lista de alumnos de este centro de formación que han obtenido un reconocimiento en su especialidad, entre ellos, Verónica Lorenzo Gómez, que se alzó con el segundo premio en la VI Edición de la Receta Dorada de Andalucía; Eloy Bando Gómez, quien fue uno de los cuatro andaluces clasificados en la XVIII edición del Concurso Nariz de Oro, o las representantes onubenses participantes en el V Concurso Renacimiento de Jóvenes Camareros, que consiguieron el primer premio de entre las 16 escuelas participantes de toda Andalucía.