Sofocado un incendio tras afectar a 5.000 metros cuadrados en Lepe

Europa Press Andalucía
Actualizado: lunes, 4 octubre 2010 20:16

HUELVA 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

Bomberos del Parque Comarcal de la Costa Occidental, en Ayamonte (Huelva), han actuado en las labores de extinción de un incendio producido en una finca agrícola del municipio onubense de Lepe, que calcinó una superficie de unos 5.000 metros cuadrados, según una nota del Consorcio Provincial Contra Incendios y Salvamento de Huelva.

En este sentido, el Consorcio también ha actuado en un incendio en Niebla, que calcinó media hectárea, si bien agentes del Parque Comarcal Riberas-Campiñas, situado en San Juan del Puerto, han trabajado para extinguir un fuego que se inició en una cantera de la localidad, calcinando alrededor de una hectárea de pasto y matorral.

Un incendio de similares características se registró en Beas, donde efectivos del Parque Comarcal Riberas-Campiñas extinguieron el fuego que quemó una superficie de 4.000 metros cuadrados de olivos y pastos.

De otra parte, agentes del Parque Comarcal Condado-Doñana, localizado en Almonte, han trabajado en la extinción de un incendio provocado en una finca agrícola de Bollullos Par del Condado, donde el fuego arrasó 4.000 metros cuadrados de olivos y pastos.

También en el Condado, concretamente en Manzanilla, el Parque Comarcal del Andévalo Oriental, ha intervenido en un incendio que presentó complicaciones debido a que presentaba varios focos. En una zona que se utilizaba de basurero improvisado se produjo un incendio con distintos puntos de origen, ya que en dicho lugar se acumulaban enseres, restos de poda, basura y otros restos sólidos que provocaron el origen del fuego. Los bomberos actuaron en una superficie de 4.000 metros.

Además, el Consorcio ha actuado en otros incendios originados en zonas verdes y naturales de los municipios de Rociana del Condado, Villalba del Alcor, Villarrasa, Trigueros, Cartaya, Aljaraque, La Palma del Condado y San Juan del Puerto.

En otro orden de cosas, en el municipio costero de Punta Umbría el Consorcio ha extinguido un incendio en la cocina de un bar de la localidad. Los bomberos refrigeraron la estancia y la ventilaron para disipar el humo acumulado en el establecimiento.

Por último, también se han realizado actividades preventivas en las fiestas y en actividades deportivas, culturales o lúdicas de la provincia, participando tanto en la planificación de las medidas de seguridad a través de los ayuntamientos como realizando retenes preventivos durante la celebración de los actos.

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