El club gastronómico 'Kilómetro cero', de la periodista Esperanza Peláez, abre sus puertas este viernes

Actualizado: jueves, 13 diciembre 2012 13:36

MÁLAGA, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El club gastronómico 'Kilómetro cero', una iniciativa de la periodista malagueña Esperanza Peláez, abrirá sus puertas este viernes. Se trata, en palabras de su promotora, de un local con infraestructuras de restauración, pero que permite realizar presentaciones, conferencias y mesas redondas.

Así, en este local, situado en la calle Dos Aceras de la capital, "se generarán ofertas de ocio en torno a la gastronomía", ha señalado a Europa Press la periodista, quien ha precisado que, tras mucho tiempo dedicada a las cuestiones gastronómicas, se ha dado cuenta de que "hay mucha gente en este ámbito, pero falta un espacio para que se encuentren y puedan surgir colaboraciones".

La filosofía del club, según ha precisado, será "recuperar recetas y diferentes productos locales, así como dar a conocer a distintos chefs que tienen sus restaurantes en la provincia". Éstos últimos "podrán así mostrar sus trabajos al público y usar productos malagueños", ha añadido.

QUESO, ACEITE Y VINO

Peláez, quien ha recordado que la inauguración tendrá lugar a las 21.00 horas de este viernes, ha informado de que "cada día se mostrará una propuesta diferente, ya que habrá algunos en los que el club funcione como restaurante y otros que no.

Aunque las actividades serán muy diversas, sí habrá algunas fijas, como es el caso de las presentaciones de vinos, quesos y aceites malagueños, que se realizarán una vez al mes y que irán a cargo de distintos productores.

Esta idea surge, según ha explicado Peláez, "porque Málaga cuenta con una amplia variedad de estos productos". Así, la presentación de los aceites de oliva correrá a cargo del presidente de Olearum, Francisco Lorenzo.

El encargado de presentar los quesos será Francisco García, del restaurante 'El Lago' de Marbella (Málaga), mientras que en el caso de los vinos será la escuela de cata Vináliti, que ofrecerá vinos de diferentes bodegas malagueñas como el Botani tinto de Bodegas Ordóñez.

DIVERSAS ACTIVIDADES

Para las diferentes actividades que se realizarán en el club gastronómico, Peláez contará con diversas colaboraciones que vendrán de la mano de Tarta Malacitana o Gastroarte, entre otros.

Asimismo, también colaborarán diversos restaurantes como 'Casa Paco' de Coín. Por su parte, 'El Coso de San Francisco' de Antequera será el restaurante encargado de realizar una de las cenas temáticas con las que contará el club.

Otra de las actividades destacadas será la proyección de una película y, posteriormente, se podrá disfrutar de una cena que girará en torno a la pieza audiovisual. La primera de ellas será 'El festín de Babette', que correrá a cargo del chef Mauricio Giovannini.

Los socios pagarán una cuota de 16 euros al mes y podrán beneficiarse de descuentos en todas las actividades, contando también con eventos exclusivos.