La Diputación forma a empresarios y trabajadores turísticos en enología y recetas tradicionales de la provincia

Talleres enología
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE MÁLAGA
Actualizado: domingo, 30 diciembre 2012 15:00

ARCHIDONA (MÁLAGA), 30 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Málaga, como entidad gestora del Plan de Competitividad Turística de la Sierra Norte de Málaga (Pcnor), ha organizado unos cursos sobre enología y cocina tradicional de la provincia dirigidos a formar a empresarios y trabajadores relacionados con la hostelería y el turismo.

El Pcnor, con una inversión global cercana a los dos millones y medio de euros y una ejecución temporal de cuatro años, está cofinanciado, a partes iguales, por el Gobierno central, la Junta de Andalucía y la propia Diputación de Málaga, que se encarga de gestionar en exclusiva los programas incluidos. Además, contempla en cada anualidad un capítulo específico para cursos de formación, en el que se enmarca esta actividad de enología y cocina tradicional.

Los talleres se han celebrado en el hotel escuela Convento Santo Domingo de Archidona (Málaga) y han contado con la presencia de alumnos de este mismo municipio, así como de otros de la provincia como Cuevas de San Marcos, Cuevas Bajas, Villanueva de Algaidas, Villanueva de Tapia, Villanueva del Trabuco y Villanueva del Rosario.

Por su parte, el diputado de Turismo y Promoción del Territorio, Jacobo Florido, ha destacado que en las jornadas realizadas se ha premiado la reflexión y el debate "como partes imprescindibles en el proceso de aprendizaje de estas disciplinas importantes para la actividad turística y la economía en la provincia de Málaga".

En los cursos, los más de 30 participantes se sirvieron de métodos deductivos e intercambio de experiencias para mejorar la gestión de establecimientos de este territorio, según ha informado este domingo el ente supramunicipal.

Los conocimientos básicos del mundo de la enología para poder recomendar vinos de Málaga y Sierras de Málaga, las denominaciones de origen, las gestiones de bodegas o los maridajes han centrado la formación de estos talleres.