Actualizado 21/06/2012 19:29

La Fundación El legado andalusí organiza la jornada 'Los sabores de Granada'

GRANADA, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Fundación El legado andalusí ha organizado, en colaboración con el Milenio del Reino de Granada, la jornada 'Los sabores de Granada', con la que se pretende difundir la calidad de los alimentos con Denominación de Origen de la provincia granadina.

Se trata de las denominaciones de Aceite de los Montes, Aceite del Poniente, Chirimoya, Pan de Alfacar, Miel de Granada, Jamón de Trevélez, Cordero Segureño, Espárrago de Huétor Tájar y Vinos de Granada.

La jornada tendrá lugar este sábado día 23 en el Pabellón al-Andalus y la Ciencia del Parque de las Ciencias a partir de las 10,00 horas y se prolongará durante todo el día, según informa en un comunicado La Fundación El legado andalusí.

El objetivo que se pretende con la organización de iniciativa es difundir la calidad de estos alimentos autóctonos de la tierra y contribuir a su protección, diferenciación y valoración como productos que poseen una calidad y singularidad intrínsecas, aportando innumerables beneficios económicos y sociales para las zonas geográficas amparadas a través de cada una de las Denominaciones de Origen. Participa el restaurante 'Cortijo de Tájar' de la mano de Espárragos de Huétor.

El programa incluye un desayuno saludable a las 10,30 horas con la IGP jamón de Trevélez, IGP Pan de Alfacar, DOP Miel de Granada y DOP Aceite del Poniente de Granada. También habrá talleres como el del proceso de elaboración del aceite de oliva virgen extra Montes de Granada; catas dirigidas como la de DOP aceite Montes de Granada o la de DOP de aceite del Poniente de Granada.

Asimismo, se realizará una degustación de la DOP Vinos de Calidad de Granada, una presentación de CRDO espárrago de Huétor Tájar y una merienda saludable en la que participan IGP Jamón de Trevélez, IGP Pan de Alfacar y Pan de aceite, DOP Miel de Granada, DOP Aceite del Poniente de Granada y Pulpa fresca de Chirimoya DOP.