Carrefour y su fundación donan en un fin de semana más de 281 toneladas de comida a los bancos de alimentos andaluces

Operación Kilo Supermercados
FUNDACIÓN SOLIDARIA CARREFOUR - Archivo
Publicado 31/05/2019 10:42:43CET

SEVILLA, 31 May. (EUROPA PRESS) -

Carrefour y su fundación han entregado, en un mismo fin de semana, un total de 281.357 kilos de comida a los diferentes bancos de alimentos de Andalucía con el objetivo de "ayudar a paliar las necesidades más urgentes de más de 2.800 personas en situación de desventaja social".

En concreto, Carrefour y su fundación han realizado una donación directa de 140.678 kilos de alimentos a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), fruto del "compromiso de igualación" adquirido por la compañía durante la 'Operación Kilo Hipermercados', cantidad a la que hay que sumar la aportación realizada por los clientes en los 43 hipermercados de la comunidad autónoma, lo que eleva a 281.357 kilos de alimentos la aportación realizada por la compañía en un solo fin de semana a los referidos bancos de alimentos, según se detalla en una nota.

Desde los organizadores de esta iniciativa destacan que el compromiso de igualación suscrito, año tras año, por la compañía convierte a la 'Operación Kilo Hipermercados Carrefour' en "una de las aportaciones anuales más significativas con las que cuentan los diferentes bancos de alimentos a la hora de llenar sus almacenes en beneficio de las personas más necesitadas".

Para el desarrollo de esta iniciativa ha sido necesario habilitar en cada uno de los centros Carrefour participantes un punto de recogida atendido por voluntarios de los diferentes bancos de alimentos. Posteriormente, serán dichos bancos locales los encargados de repartir tanto los alimentos donados por Carrefour como los entregados por sus clientes entre sus 7.364 entidades sociales beneficiarias, que, a su vez, atienden a cerca de 1.200.000 personas en situación de vulnerabilidad.

EN EL CONJUNTO DE ESPAÑA

A nivel nacional, también en un fin de semana y en el marco de la 'Operación Kilo Hipermercados', Carrefour y sus clientes han entregado a la Federación Española de Bancos de Alimentos un total de 1.681.969 kilogramos que serán repartidos entre sus 55 bancos de alimentos con el objetivo de "ayudar a paliar las necesidades básicas de más de 16.000 personas en emergencia social".

En 2018, y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a la Federación Española de Bancos de Alimentos más de 9,5 millones de kilos de alimentos, y el 72% de estas aportaciones fueron realizadas directamente por Carrefour.

Dichas aportaciones son fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y, a su vez, producto de las correspondientes donaciones directas realizadas por la compañía. Unos alimentos que, se estima, sirvieron para ayudar a atender las necesidades básicas en materia de alimentación de más de 95.000 personas durante todo un año.

A su vez, la Fundación Solidaridad Carrefour ha proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 75% de los bancos de alimentos de toda España "para la mejora de su gestión y el funcionamiento de sus almacenes".

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