Córdoba.- AEMO convoca la quinta edición del Concurso de Jóvenes Restauradores y Aceite de Oliva

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 30 mayo 2006 16:36

CORDOBA 30 May. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) ha convocado el V Concurso Provincial de Jóvenes Restauradores y Aceite de Oliva, en el que podrán participar todos aquellos jóvenes menores de 35 años que estén en posesión del título de Formación Profesional (FP) en Hostelería o cursando estudios de esta materia.

Según un comunicado remitido hoy a Europa Press, este certamen, en cuya organización también participa el Centro de Recursos del Olivo de Córdoba y la Delegación de Desarrollo Económico y Turismo de la Diputación de Córdoba, se celebrará en la Escuela de Hostelería de Córdoba.

El concurso se desarrollará en dos fases, en la primera los participantes prepararán un plato común, 'Solomillo de venado con puré de patatas', con ingredientes básicos y obligatorios que aportará la organización. La segunda fase implicará la elaboración de un plato libre.

Estos platos tienen como requisito la presencia prioritaria del aceite de oliva virgen extra, con la novedad este año de que se ofrecerá a los concursantes tres tipos de aceite, con diferentes características organolépticas, para que seleccionen los que consideren más adecuados para cada comida.

El jurado, compuesto por representantes de reconocido prestigio en los sectores de la restauración y el aceite, seleccionará a dos ganadores que participarán en el Concurso Nacional de Jóvenes Restauradores, que organizará AEMO en el mes de junio y al que concurrirán cocineros de toda España.

Con este concurso, AEMO persiste en su objetivo de promocionar y difundir el aceite de oliva virgen como un ingrediente básico de la cocina mediterránea desde tiempos inmemoriales.

Contenido patrocinado