Córdoba.-AEMO selecciona a los cocineros que participarán en el Concurso Nacional de Jóvenes Restauradores y Aceite

Actualizado: viernes, 2 junio 2006 20:49

CORDOBA, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Rubén Urbano ha obtenido, por la preparación del plato 'Coulant de cremoso de aceite de oliva' el primer premio de la quinta edición del concurso gastronómico 'Jóvenes Restauradores y Aceite de Oliva', a nivel provincial, mientras que el segundo premio fue para Francisco Afán, que cocinó 'Cerezas a la vainilla y cardamono en crema de yogur y queso'.

Según informó hoy en un comunicado la Diputación cordobesa, organizadora del concurso, además de otorgarles un premio en metálico de 300 y 150 euros, respectivamente, a los dos cocineros ganadores, también se les invitará a participar en el Concurso Nacional de la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO), que se celebrará en Córdoba el próximo 27 de junio.

El jurado del concurso provincial estuvo formado por el director de la Escuela de Hostelería 'Gran Capitán', Pablo Vázquez, por José María Fernández, de la Escuela de Hostelería de Córdoba, por Francisco Manuel Ochoa, del Restaurante El Alma, y por José María Penco, de AEMO.

En el certamen tomaron parte seis jóvenes cocineros cordobeses que, según las bases establecidas, prepararon como plato obligatorio 'Solomillo de venado con puré de patatas' y un plato libre, predominando en todos ellos el aceite de oliva extra de la provincia de Córdoba.