El CRDOP 'Sierra de Cazorla' mostrará sus aceites de oliva virgen extra en la provincia de Valladolid

Europa Press Andalucía
Actualizado: martes, 15 abril 2014 13:21

JAÉN 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) 'Sierra de Cazorla' y la SCA 'Aceites Cazorla', adherida a dicho órgano, han organizado un amplio programa de actividades para dar a conocer los aceites de oliva virgen extra con DO en Castilla León, en el marco del cual van a participar los próximos días 24 y 25 en un desayuno molinero que se celebrará en las localidades vallisoletanas de Olmedo e Iscar con grupos de escolares, amas de casa y asociaciones culturales, entre otras.

Además, se realizarán varias catas y degustaciones de aceite, así como una presentación oficial del CRDOP 'Sierra de Cazorla' y los aceites de oliva virgen extra certificados de las variedades 'Royal' y 'Picual', a la que se ha invitado a las autoridades locales y de la provincia de Valladolid.

En una nota, el presidente del CRDOP, Enrique Martínez, ha indicado que este viaje va a suponer, además de un "gran escaparate" para los aceites con DO, un marco en el que ya hay previsto "estrechar lazos comerciales que, a priori, pueden suponer enormes beneficios para la distribución y venta de aceite de oliva virgen extra".

Así, en esta expedición, junto a los responsables de 'Aceites Cazorla', "ya se han concertado entrevistas de trabajo con relevantes firmas de la zona para cerrar acuerdos comerciales", según ha concretado Martínez, que va a viajar hasta Valladolid junto al secretario del CRDOP, Emilio Tíscar y el presidente y el gerente de 'Aceites Cazorla', Ricardo Mendieta y Juan Manuel Martínez, respectivamente. Además, también está previsto que se sumen a este viaje el delegado territorial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía en Jaén, Julio Millán, y el alcalde de Cazorla (Jaén), Antonio José Rodríguez.

Contenido patrocinado