Diputación edita un nuevo folleto de los Alimentos de Calidad de Granada

Diputación Presenta Un Folleto De Los Alimentos De Calidad De Granada
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Europa Press Andalucía
Actualizado: jueves, 19 enero 2012 19:10

GRANADA 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Granada, a través del Área de Asistencia a Municipios y del Patronato Provincial de Turismo de Granada, ha editado un nuevo folleto promocional de los Alimentos de Calidad de la provincia, que recoge información de los nueve productos amparados por Denominación de Origen o Indicación Geográfica Protegida.

La nueva publicación, presentada este jueves en Fitur, consta de 28 páginas impresas a todo color, en formato apaisado de 24x16,5 centímetros, con fotografías ilustrativas de cada producto y textos explicativos en español e inglés. La tirada inicial ha sido de 2.500 ejemplares, una parte de los cuales se lleva repartiendo desde el comienzo de la feria el pasado miércoles.

El folleto es fruto de la colaboración de la Diputación con los Consejos Reguladores de los alimentos de calidad diferenciada de la provincia de Granada y un ejemplo de su compromiso con la promoción y comercialización de sus productos. Los ejemplares editados se distribuirán a través de las oficinas de información de la provincia y a los profesionales del sector y público en general que visita las ferias nacionales e internacionales en las que participa el Patronato Provincial de Turismo.

El documento nace también del convencimiento de la importancia que la gastronomía tiene en el desarrollo turístico. Entre las principales motivaciones que los turistas manifiestan en las encuestas para visitar un destino se encuentra la comida. La provincia de Granada no es una excepción y los visitantes suelen alabar las tapas y, en especial, la riqueza, calidad y variedad de la cocina local.

Por ello, la Diputación, a través del Patronato Provincial de Turismo de Granada, incrementará el protagonismo de la gastronomía en las promociones que va a desarrollar. Lo hará siempre de la mano de los Consejos Reguladores de los productos de calidad diferenciada existentes en la provincia, para dar relevancia y publicidad a sus productos de excepcional calidad y mejorar así su conocimiento y consumo.

La promoción se realiza con el objetivo de promover actuaciones encaminadas a la distribución, comercialización y consumo de los alimentos de calidad diferenciada y la gastronomía de la provincia de Granada.

También se pretende promover e incentivar la utilización e incorporación de productos granadinos de calidad diferenciada en la restauración y la hostelería de la provincia. Se favorece así el mantenimiento de la tradición culinaria de Granada y el enriquecimiento de su patrimonio cultural.

Por último, también se quiere divulgar de la riqueza culinaria de la provincia de Granada en todas las promociones turísticas realizadas a nivel local, nacional e internacional.

Como muestra de la citada estrategia, una de las principales actuaciones del Patronato en Fitur está siendo la promoción de la gastronomía granadina y, especialmente, de los productos de calidad diferenciada. Para ello, en el bar del stand se vienen ofreciendo tres degustaciones: con productos de la Costa Tropical, con alimentos de toda la provincia con Denominación de Origen (DO) e Indicación Geográfica Protegida (IGP) y del Poniente.

Las materias primas --toda la comida y la bebida-- para estas degustaciones han sido facilitadas gratuitamente por los consejos reguladores de la DO e IGP, así como por empresas productoras y restaurantes.

Contenido patrocinado