La Diputación respalda la gastronomía cinegética mediante unas jornadas complementarias de Intercaza

Responsables de la Diputación, el Ayuntamiento y Hostecor en la presentación
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Actualizado: sábado, 4 julio 2015 20:44

CÓRDOBA, 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Salón de Plenos de la Diputación de Córdoba ha acogido este miércoles la presentación de las XI Jornadas Gastronómicas de Caza, que se desarrollarán, como actividad complementaria de Intercaza, del 19 al 28 de septiembre y en las que participarán un total de 23 establecimientos --19 de la capital cordobesa y cuatro de la provincia--, que presentarán 49 platos en los que se utilizarán más de 13 especies cinegéticas.

A este respecto y durante la presentación, el vicepresidente primero de la Diputación, Salvador Fuentes, ha destacado que "el Consorcio Provincial de Desarrollo Económico respalda a todos los profesionales que, con su buen hacer, ayudan a proyectar la imagen de Córdoba en el exterior desde cualquiera de sus vertientes; en este caso la provincia mostrará su potencial como destino gastronómico de referencia".

Además, Fuentes ha explicado que, desde la Diputación y el consorcio apoyan "todas las iniciativas que supongan un revulsivo a la economía local y provincial, y con Intercaza tratamos de dar respuesta a los profesionales y aficionados a la cinegética, ya que este sector genera en Córdoba 910 millones de euros anualmente, el 25 por ciento de los 3.580 millones de euros que se mueven en Andalucía".

Las jornadas --organizadas por la Asociación de Empresarios de Hostelería de Córdoba, Hostecor-- supone el desarrollo de un "recetario con los 49 platos previstos, en los que se usarán 13 especies cinegéticas", tanto de caza menor, como la codorniz, perdiz, pato, paloma torcaz y conejo, como de caza mayor, como el venado, jabalí y ciervo, e incluye, según ha explicado el presidente de Hostecor, Antonio Palacios, "un código QR, que se puede encontrar en el tríptico, para poder descargar estas recetas a través del móvil o de una tablet".

Por su parte, el delegado de Fomento Comercial y Consumo del Ayuntamiento de Córdoba, Ricardo Rojas, ha detallado que "la caza experimenta un valor añadido para la capital y la provincia, aportando platos elaborados por artesanos de la gastronomía cordobesa, tanto de pluma, como de pelo y caza mayor".