La DOP 'Montilla-Moriles' distinguirá a tabernas y restaurantes de la provincia de Córdoba

Actualizado: lunes, 7 marzo 2016 18:53

MONTILLA (CORDOBA), 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Montilla-Moriles' volverá a distinguir este año a tabernas y restaurantes que pongan en valor los vinos de la DOP con motivo de la celebración de la XXXII edición de la Cata del Vino 'Montilla-Moriles'.

En una nota, la DOP ha explicado que el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas 'Montilla-Moriles' y 'Vinagre de Montilla-Moriles' da apoyo a aquellos restaurantes y tabernas que prestigien en sus establecimientos el consumo de dichos productos en la provincia de Córdoba y ha señalado que "no podemos obviar que el consumo de este tipo de vinos en el ámbito local es la piedra angular sobre la que descansa la comercialización de 'Montilla-Moriles'".

Esta razón ha llevado a la DOP 'Montilla-Moriles' a plantear desde hace cuatro años el reconocimiento a establecimientos en base a criterios objetivos, tales como presencia en el establecimiento de los vinos de 'Montilla-Moriles', conservación, servicio y la atención al cliente. Junto a estos criterios objetivos, también se consideran aspectos cualitativos como diseño del establecimiento, limpieza general y ambiente tradicional.

Para este año 2016, 'Montilla-Moriles' reconocerá de nuevo a establecimientos vinculados a la restauración y la hostelería de Córdoba y su provincia. El procedimiento para obtener el reconocimiento se basará en una distinción a la excelencia de carácter voluntario y gratuito por parte del Consejo Regulador de acuerdo a los mismos principios que se utilizaron para valorar los establecimientos los años anteriores.

Este reconocimiento público que hace la DOP 'Montilla-Moriles' a quienes lo obtienen, es sin duda una garantía de calidad y excelencia en su establecimiento, a la vez que un valor añadido que ofrecer a clientes y turistas que nos visitan; igualmente supone la correspondencia de todo el sector de 'Montilla-Moriles' a un establecimiento que valora y prestigia su producto.

Si un establecimiento considera que puede ser merecedor de esta distinción y reconocimiento debe ponerse en contacto con el Consejo Regulador de las DOP 'Montilla-Moriles' y 'Vinagre de Montilla-Moriles' antes del próximo 25 de marzo de 2016 mediante correo electrónico ('inspeccion2@montillamoriles.es') o por teléfono (957 65 21 10), al objeto de concertar una cita para la visita de verificación.

Las bases reguladoras de este reconocimiento vienen desarrolladas en la 'web' del Consejo Regulador ('http://www.montillamoriles.es/formación-y-calidad/certificac...').