Los hosteleros andaluces valoran el "primer paso" y piden "continuar" esa línea

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Archivo - El presidente de HORECA, Javier Frutos - María José López - Europa Press - Archivo
Actualizado: viernes, 3 septiembre 2021 9:04

"Los datos sanitarios son cada vez más favorables, pero los económicos desgraciadamente no lo son tanto", alertan

SEVILLA, 31 Ago. (EUROPA PRESS) -

Tras acordar el Comité Regional de Alertas de Salud Pública de Alto Impacto de Andalucía ampliar hasta la 2 de la madrugada el horario del sector hostelero pero con la 1 como hora límite de servicio; así como la apertura del ocio nocturno hasta las 3,30 horas de la madrugada aunque con cese del servicio a las 3, la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía ha valorado este "primer paso" de la Administración autonómica en la relajación de las limitaciones, reclamando eso sí "continuar" en esa senda.

En unas declaraciones recogidas por Europa Press, Javier Frutos, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía, ha considerado que esta reducción de las restricciones que pesan en el sector hostelero a cuenta de la pandemia de coronavirus Covid-19 ha de ser "un primer paso" para un "proceso" de eliminación de las limitaciones, que "debe seguir con continuidad la próxima semana y la siguiente, para alcanzar la normalidad lo antes posible", lo que le ha llevado a recordar el impacto de las restricciones en dicha actividad.

En un contexto en el que Andalucía ha registrado este martes por primera vez en tres meses menos de mil nuevos contagios, una reducción de 379 casos respecto a la víspera y 929 menos que los comunicados hace siete días; pero 19 nuevos fallecidos, diez más que la jornada anterior y 34 menos que hace una semana; frutos ha recordado que el 80,6% de los mayores de 12 años de Andalucía goza ya de la pauta completa de vacunación y ha bajado la "incidencia" de la pandemia y el número de contagios.

"LO ANTES POSIBLE"

Por eso, ha valorado esta reducción de las limitaciones, pero ha llamado a relajar "más" las restricciones y "lo antes posible", pues "los datos sanitarios son cada vez más favorables, pero los económicos no lo son tanto, desgraciadamente".

En cualquier caso, ha señalado la "mano tendida" del sector hostelero a las instituciones para "colaborar" en el camino hacia la ·normalización, llamando a "la vacunación de quienes aún no lo han hecho, porque ahí está la recuperación sanitaria y económica". "Confiamos en que este inicio de la nueva desescalada avance con enorme rapidez", ha enfatizado Frutos.

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