La II Feria de la Hostelería Díaz Food Solutions acerca al sector las novedades de productos agroalimentarios

Autoridades en la II Feria de la Hostelería Díaz Food Solutions.
Autoridades en la II Feria de la Hostelería Díaz Food Solutions. - DÍAZ FOOD SOLUTIONS
Publicado: lunes, 13 marzo 2023 18:21

CÓRDOBA, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

Díaz Food Solutions celebra entre este lunes y martes la II Feria de la Hostelería con el objetivo de "crear un entorno profesional" donde el sector hostelero pueda "conocer las novedades actuales" en alimentación de la mano de los proveedores del sector más reconocidos. La feria cuenta con 25 estands procedentes de varios lugares de España, donde se exponen las últimas novedades e innovaciones que el sector de la alimentación ofrece al canal Horeca y que la empresa se encarga de distribuir en Córdoba y Jaén.

Así lo ha indicado Díaz Food Solutions en una nota en la que ha detallado que el evento ha sido inaugurado este lunes por el delegado de la Junta de Andalucía en Córdoba, Adolfo Molina, y por la segunda teniente de alcalde del Ayuntamiento de Córdoba y presidenta del Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo (Imdeec), Blanca Torrent.

En su intervención, Molina ha destacado que el sector hostelero es "clave para el desarrollo económico de la provincia". "Esta feria nos hace mirar al futuro de nuestra hostelería, que gracias a esta feria comprobamos que tienen productos de calidad", ha sostenido el responsable de la Junta, quien ha remarcado que la "gastronomía de nuestra tierra es cultura".

Por su parte, la presidenta del Imdeec, Blanca Torrent, ha afirmado que "las empresas de la provincia, muchas de ellas familiares como Díaz Food Solutions, tienen un lugar importantísimo y un potencial que no tiene límites".

Por su parte, el presidente de la Confederación de Empresarios de Córdoba (CECO), Antonio Díaz, ha situado a la II Feria de la Hostelería como "un referente en el sector", que surgió con la primera edición en 2019 y que este 2023 se ha consolidado.

El alcalde de Villanueva de Córdoba, Gabriel Duque, ha expresado que "Los jarotes vemos a Díaz Food Solutions como un ejemplo a seguir, porque es una empresa que genera empleo y eso para nosotros es un orgullo", ha argumentado el alcalde del municipio que vio nacer a la empresa hace ya 30 años.

Para concluir, el director general de Díaz Food Solutions, Julio Díaz, ha agradecido en nombre de todo el equipo la asistencia de los más de 25 estand que mostrarán sus productos y últimas novedades para el sector de la hostelería a los más de 2.000 visitantes que están inscritos en esta segunda edición de la Feria.

En un marco complicado para el sector y para la sociedad en general, Díaz ha afirmado que "esto ha tenido un tremendo impacto en nuestras vidas y en nuestros negocios, pero la realidad de esta situación coyuntural hace que los empresarios, hosteleros y administraciones demos lo mejor de nosotros mismos, dar lo mejor para afrontar el presente pero sobre todo para estar preparados para el futuro".

EMPRESAS PARTICIPANTES

Empresas cordobesas como Capricho Andaluz, andaluzas como Pasterico Artesanos o Caromar, hasta una empresa de Valencia, Gastraval, especialistas en la paella valenciana o Campofrío, entre otras marcas, muestran sus productos a los profesionales del sector hostelero que pasarán por la feria. En esta edición, Díaz Food Solutions en su labor de responsabilidad social, colabora con Cáritas, destinando el importe íntegro de la barra de bebidas a esta organización sin ánimo de lucro.

La II feria para los profesionales de la hostelería que se desarrolla en las instalaciones que la empresa tiene en el Polígono Industrial Las Quemadas de 10,00 a 18,00 horas.

Díaz Food Solutions es una empresa netamente cordobesa, nacida hace 30 años en Villanueva de Córdoba, que da empleo a más de 70 trabajadores y que ha conseguido una "importante cifra" de negocio en la actualidad.