Jaén.- Zarrías destaca la calidad del aceite de Sierra Mágina "como fruto del esfuerzo y de los avances tecnológicos"

Europa Press Andalucía
Actualizado: sábado, 10 junio 2006 18:41

CABRA DE SANTO CRISTO (JAEN), 10 (EUROPA PRESS)

El consejero de la Presidencia de la Junta de Andalucía, Gaspar Zarrías, destacó hoy que la calidad del aceite de oliva Sierra Mágina (Jaén) es "fruto del esfuerzo de los agricultores y de la incorporación de avances tecnológicos en el proceso de elaboración".

En declaraciones a los periodistas, Zarrías subrayó durante la celebración de la VII Fiesta del Mundo del Olivar y el Aceite de Oliva Sierra Mágina que "el futuro de Mágina también es el futuro de Jaén" y resaltó "el acierto de la denominación de origen Sierra Mágina en organizar esta feria".

Asimismo, el consejero de la Presidencia recordó que "a partir de 2013 se producirá una variación en el régimen de ayudas al olivar procedentes de Europa" y avisó de que "hay que estar preparados para ese momento".

En este sentido, Zarrías señaló que "hay que empezar a ser conscientes de que 2013 llegará", por lo que es mejor estar preparados para que no haya sorpresas ni problemas, concluyó.

Por su parte, el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina, Rafael de la Cruz, destacó que "cada año se obtiene un aceite de mayor calidad gracias al empeño y esfuerzo en el proceso de elaboración y comercialización de este producto".

Por otro lado, De la Cruz resaltó que hay que compatibilizar la producción de un aceite de calidad con la sostenibilidad y citó proyectos comunes de eliminación de los residuos de las almazaras como ejemplo del esfuerzo por preservar el medio ambiente.

Por último, durante la VII edición de la Fiesta del Mundo del Olivar se premió a varias cooperativas con los galardones Alcuza, Lechuza, Pregonero y Tesoro de Mágina como reconocimiento a la calidad y características de su aceite.

Contenido patrocinado