El polígono Parque Metropolitano de Escúzar se abre a la producción de miel

Visita a Feysol Nature
EUROPA PRESS/DIPGRA
Actualizado: viernes, 20 febrero 2015 18:45

ESCÚZAR (GRANADA), 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

Autoridades de la provincia de Granada han acompañado este viernes a la empresa Feysol Nature de producción, envasado y comercialización de miel en la apertura de sus nuevas instalaciones en el polígono industrial Parque Metropolitano de Escúzar que continúa su expansión en distintos sectores productivos estratégicos para la economía de la provincia.

El presidente de la Diputación de Granada, Sebastián Pérez, ha resaltado tras esta visita que "la institución provincial se suma de forma entusiasta a la colaboración con esta empresa que ya es un referente no solamente provincial sino autonómico e internacional" y ha mostrado su satisfacción por el hecho de que "los productos de denominación de origen como la miel de la Alpujarra y la miel que produce esta empresa se están distribuyendo a lo largo y ancho de todo el mundo".

En este sentido "que haya empresarios que apuesten claramente por mejorar su producción y exportar a otros países pone de relieve que en Granada se pueden hacer cosas muy importantes", ha añadido Sebastián Pérez para quien "estas instalaciones son un claro referente de lo que va a suponer para la provincia un despegue que es la esencia de lo que todos queremos" generando riqueza y empleo en colaboración "con otras comunidades y otras naciones" desde Escúzar.

La miel natural de abeja es la razón de ser de esta empresa que continúa con la labor que comenzara en 1944 Enrique Fernández Campos que inició la producción de miel con cinco colmenas en la Alpujarra granadina enclavada en el Parque Natural de Sierra Nevada.

Esta producción artesanal en la colmena está controlada hoy día por un equipo humano que actúa también en lo siguientes campos de la cadena, desde la elaboración y envasado hasta su comercialización en destino.

La empresa requiere para ello de una planta de producción para recolección, recepción, selección, extracción en frío por decantación natural y numeración del producto con etiquetado de bidones para la clasificación, así como de una planta de procesamiento para recolección (clasificación de los bidones para el seguimiento), calentamiento (hasta una temperatura de 35 grados para preservar todas las propiedades de la miel), enfriamiento (reducción de temperatura natural), envasado en frío y almacenamiento.

A sus instalaciones tradicionales en Ugíjar, en plena Alpujarra, se suman ahora las del polígono Parque Metropolitano de Escúzar que, como ha explicado Enrique Fernández Sánchez, director general de la empresa, "son fruto del trabajo de los últimos diez años".

Según Enrique Fernández Sánchez, es "un salto importantísimo" contar con unas instalaciones que están dotadas con la última tecnología en procesado de miel, son muy rigurosas en cuestión de seguridad alimentaria y tienen una capacidad productiva que permite "aprovechar la potencialidad que tiene el producto en mercados internacionales" partiendo de la base de que "España es la principal productora de miel a nivel europeo, con una diversidad floral enorme y actualmente trabajamos hasta con quince o dieciséis variedades de mieles diferentes".

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