La Universidad de Jaén y el COI ampliarán la dimensión internacional de las actividades en las que colaboran

Francisco Reyes, Jame Lillo y Nocolás Ruiz
Francisco Reyes, Jame Lillo y Nocolás Ruiz - UJA
Publicado: viernes, 15 marzo 2024 13:42

JAÉN, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Universidad de Jaén (UJA) y el Consejo Oleícola Internacional han acordado ampliar la dimensión internacional de las actividades en las que colaboran como es el caso del Curso de Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes, que podría extender su celebración a otros países "para expandir su radio de acción e impacto".

Así lo ha indicado el rector de la UJA, Nicolás Ruiz, tras mantener una reunión institucional con el presidente del COI, Jaime Lillo, la primera tras asumir este último su cargo como director ejecutivo del COI en enero. Al encuentro también ha asistido el presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes.

De esta forma, han coincidido en "la necesidad de reforzar los vínculos existentes, una alianza más que justificada entre la UJA, como la universidad de la provincia mayor productora de aceite de oliva del mundo, y el COI, como la institución intergubernamental que engloba a un mayor número de países productores y consumidores de aceite de oliva".

De esta forma, han acordado "aunar esfuerzos y colaborar en nuevas líneas de futuro". En este sentido, el rector se ha referido a acciones relacionadas con la sostenibilidad y el cambio climático, a través de la nueva Cátedra sobre Cambio Climático que cuenta con el apoyo de la Diputación de Jaén, así como a la posibilidad de celebrar en la UJA un encuentro de los integrantes del COI en 2025, todavía por definir.

Leer más acerca de: