Andalucía promociona en la Seafood de Bruselas la variedad y frescura de su producción pesquera

Europa Press Andalucía
Actualizado: lunes, 5 mayo 2014 14:33

SEVILLA 5 May. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural promocionará este año en Bruselas la frescura que confiere a la producción pesquera andaluza la cercanía los caladeros a las costas con el objetivo de poner en valor la variedad y calidad de los productos que se desembarcan en los puertos de Andalucía.

Para ello, en esta edición, en la que la feria internacional ha pasado a denominarse 'Seafood Expo Global & Seafood Procesing Global', la Consejería acoge en sus 162 metros cuadrados de espacio expositivo a diez empresas del sector y a la Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucía (OPP 56).

La participación en este certamen internacional, que se celebra del 6 al 8 de mayo, permite a las firmas de la industria pesquera consolidar mercados fuera de las fronteras españolas, así como promocionar sus productos ante potenciales clientes, además de reforzar los contactos con los ya fidelizados, conseguir nuevos distribuidores y potenciar la internacionalización de su empresa.

En esta ocasión, las empresas andaluzas que asistirán a Bruselas son las gaditanas Atunes del Maresme, Comercial Angulas de Trebujena, Congelados y Conservas Maratlantis y Ventapesca; las sevillanas Alfocán, Emfacar y Seafood Sevilla; las malagueñas Pinchomanía y Ubago Group Mare, y la jiennense Mariscos Castellar.

Esta feria anual reúne a más de 1.600 empresas procedentes de más de 140 países, en representación de la actividad pesquera para dar a conocer las últimas tendencias, productos, servicios y empresas de esta industria. Cuenta además con la participación de organismos oficiales, organizaciones y empresas de productos del mar, incluyendo productos frescos, enlatados, congelados y con valor añadido, por lo que se considera una valiosa herramienta de venta y posicionamiento para el sector.

Este evento, en el que participarán también las comunidades autónomas de Galicia, País Vasco, Cataluña, Canarias y Asturias, acoge de forma paralela dos exposiciones complementarias dirigidas a mostrar, por una parte, la producción pesquera y, por otra, la maquinaria y equipos industriales utilizados para el proceso de elaboración de dichos productos.

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