CCOO-A y Ecoembes lanzan una campaña para concienciar a las empresas agroalimentarias

Actualizado: viernes, 6 mayo 2016 14:20

SEVILLA, 6 May. (EUROPA PRESS) -

La Federación Agroalimentaria de CCOO-A, Feagra, y Ecoembes han puesto en marcha una iniciativa conjunta que tiene como objetivo formar y sensibilizar a los trabajadores de las empresas agroalimentarias andaluzas sobre la importancia de una adecuada separación de los residuos para su posterior reciclaje.

En una nota de prensa, CCOO-A asegura que la industria agroalimentaria "ha interiorizado objetivos ambientales dentro de sus centros de trabajo como un pilar esencial de su actividad". A pesar de ello, "en muchos casos resulta necesario reforzar los criterios de economía circular, eficacia y eficiencia energética en la gestión de los ciclos de los materiales, así como avanzar en la creación de la figura del Delegado de Medio Ambiente en los centros de trabajo", indica el sindicato.

Con la intención de contribuir a este reto, se ha iniciado una formación específica a delegados de empresas del sector agroalimentario de la provincia de Sevilla. Este conocimiento se extenderá a los trabajadores del sector a través de un aula móvil, un vehículo dotado de recursos didácticos, que se aparcará en centros de trabajo, polígonos industriales y zonas urbanas para realizar sesiones de formación que agrupen a delegados de diferentes pymes y empresas.

El Aula Móvil de Feagra-CCOO-A emprenderá un itinerario que le llevará por distintos puntos de Andalucía, visitando múltiples centros de trabajo para sensibilizar a los trabajadores sobre "la importancia de una adecuada separación y reciclaje de los residuos". Además, "se irá un paso más allá y se buscará que los delegados y trabajadores que participen en esta iniciativa se impliquen como facilitadores de la separación en origen, especialmente en sus hogares".

La localización del Aula Móvil podrá seguirse a través de 'www.sostenibilidad.pro', el portal que Feagra-CCOO-A, en colaboración con Ecoembes, ha lanzado para el fomento de prácticas ambientalmente sostenibles en los centros de trabajo del sector agroalimentario. La primera visita del aula móvil ha sido a la empresa arrocera Herba, en San Juan de Aznalfarache (Sevilla).

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