'Cómetelo' rinde este miércoles homenaje a la cocina sevillana con el plato huevos a la flamenca

Actualizado: martes, 28 agosto 2012 16:24

SEVILLA, 28 Ago. (EUROPA PRESS) -

El programa gastronómico "Cómetelo", de Canal Sur Televisión, ha preparado para este miércoles, a las 19,55 horas un homenaje a la cocina sevillana con el plato huevos a la flamenca, que realizará el chef Enrique Sánchez.

Según un comunicado de Canal Sur, entre los ingredientes de este plato se encuentran cebolla, ajo, chorizo, tomates, guisantes, judías verdes, jamón ibérico, pimientos morrones, huevos y laurel.

Asimismo, este plato ha sido servido en la ciudad desde hace más de un siglo, sin embargo en la actualidad-- según ha informado Canal Sur-- escasean en la actualidad bares y tascas donde poder tapear unos buenos huevos a la flamenca, pero aún se encuentran algunos establecimientos repartidos sobre todo por los barrios de Triana y la Macarena, donde se sigue preparando.

En este sentido, cuenta la leyenda que fue en una antigua venta sevillana donde un cocinero inventó este plato al que bautizó "a la flamenca" por su vistoso colorido y forma de presentación, creando así una receta que hoy es emblema de la cocina hispalense.

"Un pisto casero de base y un huevo cuajado en su temperatura adecuada en cazuelitas de barro individuales son los componentes básicos para la elaboración de este socorrido y sencillo plato", ha expuesto la nota de Canal Sur.