Comisionado del Polígono Sur apunta a un edificio frente a Esqueleto para ubicar una comisaría de Policía satélite

Publicado 01/12/2019 11:16:43CET
Comisionado del Polígono Sur de Sevilla, Jaime Bretón
Comisionado del Polígono Sur de Sevilla, Jaime Bretón - OFICINA DEL COMISIONADO DEL POLÍGONO SUR

SEVILLA, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El comisionado para el Polígono Sur, Jaime Bretón, ha apuntado a un edificio frente al centro cívico El Esqueleto como ubicación idónea para acoger una futura comisaría satélite que aunara efectivos y servicios de Policía Nacional y Local de Sevilla, así como de la Policía adscrita de la Junta de Andalucía.

En una entrevista concedida a Europa Press, Bretón ha explicado que en la reunión mantenida en septiembre con el subdelegado del Gobierno en Sevilla, Carlos Toscano, le trasladó la propuesta de instalar dentro del Polígono unas instalaciones satélite, teniendo en cuenta que la comisaría de Policía Nacional del Distrito Sur finalmente se construye en la calle Manuel Laffón, cerca del apeadero de Renfe junto al Hospital Virgen del Rocío.

En este sentido, detalla que la mejor ubicación para esas instalaciones sería frente al centro cívico El Esqueleto, donde ya hay un edificio construido y que sólo habría que colocar el mobiliario pertinente que se adaptara a las necesidades concretas de las fuerzas de seguridad. "Su desarrollo sería relativamente rápido", indica.

El objetivo es que, más allá de que su instalación pueda generar una mayor seguridad al entorno, en esta comisaría se den distintos servicios a la ciudadanía con horarios de oficina, como puede ser la obtención de un DNI o pasaporte o la expedición de cualquier tipo de documentación dentro de sus competencias.

Cabe recordar que todo ello se produce después de que en agosto arrancaran en la calle Manuel Laffón, cerca del Polígono Sur pero fuera del mismo, las obras de construcción de la futura comisaría de Policía Nacional del Distrito Sur de la capital andaluza, después de que el Ministerio de Interior decidiese promover el proyecto en tal enclave pese a la reivindicación histórica de que dicha zona desfavorecida contase con un equipamiento de esta naturaleza en su interior.

Contador

Para leer más