El programa de Canal Sur Televisión 'De Tapas' degusta mañana las especialidades gastronómicas de Carmona (Sevilla)

Actualizado: jueves, 23 julio 2009 18:13

SEVILLA, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

El espacio de Canal Sur Televisión 'De Tapas' continúa con su periplo por los bares, restaurantes y tabernas de Andalucía para llegar mañana sobre las 21,30 horas, al municipio sevillano de Carmona. Además de ser Conjunto Histórico desde 1963 y contar con un Museo y una Necrópolis Romana declarados Zona Arqueológica, en su término municipal se han localizado 561 yacimientos arqueológicos.

Según informó la RTVA en una nota de prensa, Carmona posee un inventario con 57 elementos de patrimonio etnológico --sobre todo hacienda y cortijos--, y 15 inmuebles declarados o incoados Monumento por su valor artístico, histórico o social.

La presentadora del programa, Laura Clavero, se perderá por sus calles y plazuelas, cargadas de leyenda, para dar a conocer también su rica gastronomía. El mesón 'La Cueva' será la primera parada realizada en esta bella ciudad. Allí, Laura descubrirá junto al poeta Fran Cruz la especialidad del lugar: un delicioso bacalao con tomate.

La ruta de 'De Tapas' continuará entre las murallas de Carmona para detenerse en la taberna 'Goya'. La cantante Joana Jiménez, ganadora de la primera edición del concurso de Canal Sur Televisión 'Se llama copla', acompañará a Laura Clavero durante su iniciación en los secretos de preparación de las alboronías, un original guiso de berengenas y otras hortalizas.

Para poner fin a este recorrido por las delicias típicas de Carmona, el programa se detendrá en el mesón de 'La Romera'. Ante una tapa de perdiz al tomillo, los espectadores conocerán a los integrantes de una curiosa agrupación que rinde culto a la tapa y el vino; la asociación los 'Norios Tabernarios'. José Ávila, presidente de la peña flamenca 'Amigos de la guitarra' podrá el colofón musical del programa junto a Joana.