El proyecto paisajístico para Altadis prevé 279 nuevos árboles y 13.378 metros cuadrados de zona verde

Recreación digital del futuro entorno de Altadis con el tratamiento paisajístico planeado
Recreación digital del futuro entorno de Altadis con el tratamiento paisajístico planeado - KKH
Publicado: viernes, 1 marzo 2024 14:50

SEVILLA, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

La concejala de Parques y Jardines del Ayuntamiento de Sevilla, Evelia Rincón, ha acudido a la presentación del proyecto paisajístico del grupo de inversión inmobiliaria propietario del complejo de la antigua fábrica de tabacos de Altadis, KKH Property Investors, que promueve la transformación del antiguo recinto fabril de Los Remedios en un nuevo entorno con otro hotel, usos comerciales, usos públicos y una gran plaza.

Según ha detallado la concejala, la propuesta del grupo empresarial abarca más de tres hectáreas de espacios públicos con 13.378 metros cuadrados de zonas verdes, entre jardines, arbustos, extensiones de césped y 279 nuevos árboles", conformando "un nuevo parque de Los Remedios que tendrá un total de 551 ejemplares" al pesar los ya existentes.

Según este proyecto, elaborado por el paisajista Gustavo Marina, el 71% de la superficie de este parque estará sombreado en un espacio abierto en el que se eliminará el muro exterior y vallas interiores de la antigua fábrica de tabacos.

Rincón ha indicado que la transformación de esta antigua zona industrial en un espacio con más vegetación "supone un paso importante hacia la sostenibilidad ambiental porque la plantación de árboles no solo contribuye a la absorción de carbono, sino que también mejora la calidad del aire y promueve la biodiversidad, creando un ecosistema más equilibrado en la ciudad".

El proyecto paisajístico en la antigua Fábrica de Tabacos también cuenta con un arbolado paralelo al río, un mirador frente al Guadalquivir y un carril bici en doble sentido con 142 plazas para aparcamientos de bicicletas, así como accesos protagonizados por pasos elevados de peatones.

Del mismo modo, la propuesta cuenta con una doble alineación de arbolado con espacios de sombras y agua, incluida en la plaza pública que unirá El Cubo diseñado por Kengo Kuma con la capilla de la Hermandad de Las Cigarreras.

Leer más acerca de: