La Semana del Arroz se celebrará del 20 al 26 de febrero con "gran aceptación" del público

Presentación De La Semana Del Arroz, En Sevilla.
EUROPA PRESS/TABERNA DEL ALABARDERO
Europa Press Andalucía
Actualizado: viernes, 17 febrero 2012 18:06

SEVILLA 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Taberna del Alabardero ha acogido este viernes la presentación de la XV edición de la Semana del Arroz, una acción que se ha ido consolidando con el paso de los años y que tiene una gran aceptación por parte del público sevillano. Esta se desarrollará del 20 al 26 de febrero y permitirá al sevillano y no sevillano disfrutar de una carta amplísima de platos donde el arroz es el ingrediente fundamental.

Asimismo, se ha presentado el prestigioso Seminario del Arroz que imparte el maestro arrocero valenciano Juan Tamarit y que se desarrollará de forma paralela del 20 al 23 de febrero. Un año más, Tamarit deleitará a todos los inscritos con su maestría mientras les enseña cómo hacer el arroz en el caso de los principiantes y a otros, como perfeccionar su técnica. Para ello, elaborará hasta 15 tipos de arroz, entre ellos, el arroz a banda, negro y la paella valenciana que tanta aceptación suele tener entre los inscritos así como otros con diferentes ingredientes y técnica.

De igual manera, el jefe de cocina de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Miguel Prieto, ha destacado que la clave de un buen arroz está en conocer la técnica y el producto. "Si no conoces la materia prima fundamental, en este caso, el arroz, es difícil hacerlo debidamente", ha subrayado.

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