Sevilla.- La Escuela de Hostelería de Sevilla acoge mañana la final del V Concurso Gastronómico 'Interatún'

Actualizado: lunes, 3 abril 2006 20:30

SEVILLA, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

Diez alumnos disputarán mañana la final de la V edición del Concurso Gastronómico 'Interatún' en la Escuela de Hostelería de Sevilla, en el que se elegirá la mejor receta de Conserva Atún Claro en Aceite de Oliva, manteniendo el objetivo de difundir la cultura del atún entre los futuros profesionales de la restauración.

En un comunicado remitido a Europa Press, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación indicó que el jurado, formado por especialistas del sector gastronómico español, eligió a los diez finalistas, con casi 200 recetas recibidas de más de 59 escuelas de hostelería de toda España.

Los finalistas deberán realizar la receta por la cual han sido seleccionados en un tiempo máximo de elaboración de tres horas y someterse al veredicto de un doble jurado. El primero de ellos, interno, estará formado por profesores de cocina, que valorarán la calidad del trabajo, destreza y limpieza en la elaboración.

El otro, externo, estará compuesto por profesionales del sector y distintas personalidades, entre los que se incluyen el secretario de 'Interatún', Juan Manuel Vieites, o la secretaria general del Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), María Isabel Hernández. La entrega de premios estará presidida por la Duquesa de Alba, quién entregará el primer premio al ganador del concurso.