Un total de 15 restaurantes participan en la iniciativa culinaria 'A qué sabe Eutopía'

Representantes De Restaurantes En Utopía
EUROPA PRESS/IAJ
Actualizado: sábado, 17 septiembre 2011 19:53

SEVILLA, 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Instituto Andaluz de la Juventud (IAJ), bajo el lema 'A qué sabe Eutopía', celebra durante la jornada de este sábado un evento culinario, en el marco del Festival Internacional de la Creación Joven 'Eutopía', en concreto en las Caballerizas, donde con la participación de 15 restaurantes cordobeses se vuelve a convertir la cocina en una disciplina artística destacada en la programación del Festival.

Según ha informado el IAJ en una nota, durante el desarrollo de 'A qué sabe Eutopía', un total de 15 restaurantes de la ciudad muestran su mejor tapa 'Eutopía 2011', de entre las cuales se elegirán un primer, segundo y tercer mejor premio del Festival. Las referidas tapas serán elegidas por un experto jurado, compuesto por los cocineros Adolfo Jaime, Diego del Río y Ángel León; por los críticos gastronómicos Almudena Villegas y Fernando Rueda; y por el representante de Hostecor, Francisco José de la Torre.

A medida que transcurra toda la sesión, varios blogueros irán retransmitiendo sus sensaciones al degustar las diferentes tapas a concurso. Asimismo, el público asistente también las podrá probar en los stands con los que cuenta cada restaurante.

Paralelamente al certamen, se desarrollan diferentes show-cooking en los que participarán la cocinera Celia Jiménez y los cocineros Ángel León, Kisko García y Diego del Río. La actividad 'A qué sabe Eutopía' se enmarca en el Festival Internacional de la Creación Joven que el IAJ celebrará en Córdoba entre los días 16 y 23 de septiembre.

Casi un millar de jóvenes procedentes de todas las provincias andaluzas y de diferentes puntos del país van a participar en las casi 50 actividades programadas en Eutopía 2011. Asimismo, creadores como el realizador Achero Mañas, el cantante Kiko Veneno, la escritora Carmen Amoraga o la periodista Ana Pastor van a formar parte de la programación del referido Festival.