Cádiz.-Turismo.-Diputación reedita la 'Guía Gastronómica de la provincia' con 700 lugares "singulares" para descubrir

Olivero y Monforte, en la presentación de la reedición de la Guía Gastronómica
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Actualizado: miércoles, 26 febrero 2014 16:52

CÁDIZ, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz ha reeditado en papel y online la 'Guía Gastronómica de la Provincia de Cádiz', que describe de la mano del periodista Pepe Monforte "700 lugares singulares e imprescindibles para disfrutar de la buena mesa, de las vistas, de la historia de cada localidad y de la buena compañía".

Según indica Diputación en una nota de prensa, la diputada provincial de Turismo, Inmaculada Olivero, ha destacado en la presentación de la publicación que la gastronomía "ya es una fortaleza y una oportunidad para conocer la provincia, que contribuye a que el visitante sea fiel y repita".

Monforte reconoce que esta propuesta que ofrece al público "ha buscado sentimientos y un camino para vivir la gastronomía y lo que hay en cada una de las poblaciones gaditanas". La reedición de esta guía publicada originalmente en 2010 ofrece "200 novedades y una cuidada selección de 300 instantáneas fotografiadas en toda la provincia". "Abre la puerta para conocer lugares a los que merece la pena ir", ha recalcado Olivero.

Tras la "rigurosa selección" de ventas, restaurantes bares, tabernas, panaderías, colmados, ultramarinos y mercados o pastelerías, se ofrece también "el atractivo de las vistas que ofrece la visita, cómo se conserva la tradición en la elaboración de los productos, el amor por la gastronomía de calidad, el buen trato y el calendario festivo del lugar".

La guía está estructurada por municipios y en cada uno de ellos ofrece ocho apartados: el desayuno, los sitios con solera, las 'visitas de comé' para dar cabida a las compras, el comer con vistas, el 'dulcesito', los imprescindibles, la foto y 'el tapear y comer'.

"Las tapas de Cádiz sonríen", afirma al respecto Monforte, que agrega "ponemos alegría en el plato con una muestra de muchos colores y muchos poquitos servidos en tapas". "Este esmero en el tapeo y también en la alta cocina hace que estemos muy altos en la gastronomía de España", dice el periodista.

Con esta reedición, el Patronato Provincial de Turismo "da respuesta a una información cada día más solicitada por el visitante, el curioso y la propia población gaditana". Aparece en la guía información que no figura "en otras publicaciones más convencionales, como lo que hay de fondo en cada una de las propuestas gastronómicas".

La 'Guía Gastronómica de la Provincia de Cádiz' ha sido reeditada en papel con una tirada de 5.000 ejemplares. También se puede descargar online en la página web oficial del Patronato Provincial de Turismo.