Cocineras de restaurantes de la Costa del Sol protagonizarán la Semana de la Gastronomía de Mijas

Actualizado: lunes, 19 octubre 2009 16:47

MIJAS (MÁLAGA), 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Semana de la Gastronomía de Mijas (Málaga) contará este año con la participación de cocineras de grandes restaurantes de la Costa del Sol, que prepararán sus menús ante los participantes, que después acompañarán con una selección de vinos.

El Ayuntamiento del municipio ha abierto la inscripción de esta XIX edición, que se celebrará los días 25, 26 y 27 de octubre en el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio (CIOMijas); y de la que se han cubierto ya el 30 por ciento de las plazas.

Así, el día 25 se presentará el restaurante Albert & Simon y la cocinera Vanesa Benisty, ganadora del certamen nacional de cocina Jóvenes Valores. Un día después será el turno de Cati Shiff, en representación de La Hacienda, el primer restaurante en conseguir la Estrella Michelín, según informó el Consistorio mijeño en un comunicado.

El último día el jefe de cocina del CIOMijas, Miguel Ángel Planas, y la tutora del curso, Mariló Alarcón, realizarán un innovador menú elaborado y presentado por los alumnos.

El total de plazas disponibles por jornada es de 80, con una inscripción de 30 euros que incluye la asistencia a la elaboración de los platos y su degustación, taller de vinos y degustación, así como un recetario que recoge las recetas que se elaborarán.