Mijas diseña un plan para que profesionales de hostelería y restauración mejoren su formación

Europa Press Andalucía
Actualizado: miércoles, 15 febrero 2012 19:11

MIJAS (MÁLAGA), 15 (EUROPA PRESS)

El Ayuntamiento de Mijas (Málaga), a través de la Concejalía de Turismo, está trabajando en el diseño de un plan para que profesionales de la hostelería y la restauración del municipio acudan a cursos de especialización o perfeccionamiento en el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio, CIOMijas, para, de este modo, "elevar la calidad y variedad de la oferta gastronómica".

Este centro ofrece formación de calidad a jóvenes que quieren ser profesionales de estos ámbitos y organiza con frecuencia cursos de especialización, además de seminarios y jornadas dirigidos no sólo a personas cuya actividad laboral esté vinculada a la gastronomía.

El alcalde, Ángel Nozal, y el concejal de Turismo, Santiago Martín, quieren que a medio plazo la oferta gastronómica de bares y restaurantes mijeños cuenten con el sello de calidad formativa del CIOMijas.

La asistencia a estos cursos permitirá que las cartas puedan progresivamente incorporar nuevas especialidades culinarias, de marcado carácter autóctono y mediterráneo. "Todos los estudios señalan que la gastronomía es uno de los grandes recuerdos que tienen los turistas de la Costa del", ha indicado el edil, quien ha apostado "por innovar para crecer en el cada vez más competitivo panorama de los destinos vacacionales".

Este plan se podría realizar, según el concejal de Turismo, de manera "escalonada y sin que suponga gasto alguno ni para los profesionales ni para sus empresarios". El equipo de gobierno considera que la gastronomía puede ser un "elemento dinamizador" de la oferta para los turistas residentes y los vacacionales, especialmente para los atraídos por segmentos de golf, que tienen un alto poder adquisitivo y que "buscan calidad y variedad gastronómica".

Contenido patrocinado