El Patronato Provincial de Turismo trabaja ya en el stand y actividades de Córdoba para Fitur 2012

Alarcón Y Pineda (Centro), Entre Los Gerentes Del Consorcio Y Del Patronato De T
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 21 diciembre 2011 16:33

CÓRDOBA, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Salón de Plenos del Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, ha sido el escenario de la presentación a los profesionales del sector turístico del stand y actividades de Córdoba para la próxima Feria Internacional de Turismo, Fitur 2012, que tendrá lugar del 18 al 22 de enero, en la Institución Ferial de Madrid (Ifema).

Durante la presentación, la vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Córdoba, Rosario Alarcón, que ha estado acompañada del delegado de Cultura de la institución provincial, Antonio Pineda, y de los gerentes del Patronato de Turismo, Antonio Ramos, y del Consorcio de Turismo de la capital cordobesa, Federico Rodríguez, ha puesto de manifiesto que "hemos querido presentar a la capital y a la provincia bajo una marca única. Tenemos un sitio preferente en el stand de Andalucía y una situación fantástica, por lo que este año vamos a aprovechar para ofrecer una imagen más dinámica", con la pretensión de "llevar a cabo actividades para que se visualice bien la imagen de Córdoba".

El stand de Córdoba, que estará ubicado en el pabellón tres de Ifema, se dividirá por segmentos y destinos turísticos. En estos últimos se encuadran la Ciudad de Córdoba, la Subbética Cordobesa y el Valle del Guadalquivir, además de la Tierra del Aceite y del vino (Campiña Cordobesa y Valle del Guadajoz) y la Tierra de Dehesas e Ibéricos (Sierra Morena Cordobesa, Los Pedroches y Valle del Guadiato).

Entre los segmentos y los productos turísticos que se van a ofrecer en Fitur 2012 se encuentran 'Córdoba Descubre: Turismo Cultural y Fiestas Populares'; 'Córdoba Respira: Turismo Rural y de Naturaleza-Parques Naturales y Reservas'; 'Córdoba Saborea: Turismo Gastronómico', y 'Córdoba Ilumina: Turismo de noche'.

ACTIVIDADES

En cuanto a las actividades, Alarcón ha avanzado que el día anterior a la inauguración de la feria en Madrid está previsto "llevar a cabo un 'prefitur', en el que está volcada toda la organización y en el que proyectaremos, en el centro de Madrid, seguramente en el Centro de Bellas Artes, el video en 3D 'Córdoba. Vida y Genio'. Tras la proyección se servirá un cóctel con la marca única de Córdoba como destino turístico".

Junto a ello, tanto el Patronato de Turismo de Córdoba como el Consorcio del Ayuntamiento, están trabajando en las actividades que se van a llevar a cabo durante los días de la feria, entre las que se encuentran, el día de la inauguración, un 'show cooking', aprovechando la cultura gastronómica de Córdoba.

La también delegada de Desarrollo Económico y Turismo de la institución provincial ha destacado al respecto que "hemos que aprovechar que tenemos increíbles chefs, tanto en la provincia como en la capital, que acaban de ser galardonados con la Estrella Michelín, como Kisko García, por su restaurante 'El Choco', o Celia Jiménez, con 'El Lago de Marbella'. El 'show cooking' se llevará a cabo de la mano de la Escuela de Hostelería de Córdoba".

El jueves 19 de enero tendrá lugar, como parte del programa de actividades de Córdoba en Fitur, la presentación y proyección del citado documental 'Córdoba, Vida y Genio', una introducción a los 'Patios de Córdoba' y la presentación del 'Museo Patios de Viana', y la presentación de la 'Córdoba de noche y grandes eventos'.

Del mismo modo, el viernes 20 de enero se hará una presentación de 'Turismo Religioso', del '450 Aniversario de las Fiestas Aracelitas' de Lucena, de 'La Provincia de Córdoba, tu incentivo más natural' y de productos comercializables de la Ruta del Vino Montilla-Moriles. Mientras que el sábado 21 de enero los visitantes de la feria podrán disfrutar de la Procesión Chiquita de la Virgen de Araceli.

Del mismo modo, se habilitará una sala, bajo el nombre 'Córdoba de noche y de ocio', en la que proyectará de forma continua la película 'Córdoba, Vida y Genio'. También se contará con una taberna cordobesa, 'Saborea Córdoba', destinada a degustaciones gastronómicas de productos típicos de la provincia y gestionada por la Escuela de Hostelería de Córdoba, entre otros.

En esta trigésimo segunda edición de Fitur participarán mayoristas-turoperadores, agencias de viaje, compañías de transporte, hosteleros, representantes de los sectores de ocio y cultura, empresas de servicios, turismo residencial, medios de comunicación, organismos oficiales o asociaciones profesionales, entre otros.