ZARAGOZA 1 Dic. (EUROPA PRESS) -
El Salón de Actos del Edificio de la CREA acoge mañana, miércoles 2 de diciembre, a partir de las 9.30 horas, un Foro Tecnológico y Empresarial dedicado al Envase Plástico Alimentario, organizado por el Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A, Universidad de Zaragoza), el Instituto Tecnológico del Plástico (AIMPLAS), la Cátedra SAMCA (CPS-I3A) y la Confederación de Empresarios de Aragón (CREA).
El foro pretende ser un punto de encuentro para la puesta en común del conocimiento técnico y de las necesidades del consumidor, para continuar siendo competitivos en un sector altamente innovador, y de carácter estratégico para la economía aragonesa.
Los recientes desarrollos en materiales han propiciado una importante evolución en los envases plásticos alimentarios, que permiten una mayor vida del alimento.
Las nuevas tecnologías de producción y diseño de envases, y los métodos de procesado de alimentos, consiguen mejorar de forma sustancial la calidad y el tiempo de conservación del producto, permitiendo lanzar al mercado alimentos más frescos y en formatos que se ajusten más a las necesidades del consumidor.
El carácter multidisciplinar de estos desarrollos hace que deban ser abordados desde un punto de vista integral, donde la colaboración de los distintos agentes de la cadena de valor del envase alimentario y el ámbito de la investigación debe ser muy cercana.