El aceite protagoniza el segundo día de las Jornadas Gastronómicas Profesionales del Matarraña

Europa Press Aragón
Actualizado: martes, 20 marzo 2007 16:50

TERUEL 20 Mar. (EUROPA PRESS) -

Las cualidades del aceite de oliva virgen extra, que se produce para la Denominación de Origen Aceite del Bajo Aragón, ha sido el tema principal que se ha tratado en el segundo día de las III Jornadas Gastronómicas Profesionales del Matarraña.

En una charla ofrecida por el Consejo Regulador de la D.O. del Aceite del Bajo Aragón, los estudiantes del IES Matarraña de Valderrobres y los profesionales del sector de la hostelería y restauración de la comarca del Matarraña han conocido las propiedades de este aceite frente a otras variedades, informan en una nota de prensa desde la Comarca del Matarraña.

En el transcurso de esta jornada y a través de una cata, los asistentes han aprendido a distinguir las cualidades de un buen aceite de oliva, frente a aceites que tienen algún tipo de defecto. Las Jornadas continuarán el próximo día 27 de marzo y versarán sobre el ternasco.

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