ADECOBEL finaliza las III Jornadas Gastronómicas Campo de Belchite con un curso de elaboración de queso

Europa Press Aragón
Actualizado: sábado, 28 noviembre 2009 19:17

LETUX (ZARAGOZA), 28 (EUROPA PRESS)

La III Edición de las Jornadas Gastronómicas Comarca Campo de Belchite, que organiza el Grupo de Acción Local ADECOBEL, ha finalizado hoy su programación con una de las actividades más esperadas: un curso de elaboración de queso fresco de oveja.

Más de veinticinco personas, provenientes en su mayoría de la Comarca Campo de Belchite, se han dado cita hoy sábado, 28 de noviembre, en este evento cuya finalidad era dar a conocer los centros de producción agroalimentaria de la comarca y los alimentos que en ellos se elaboran.

El curso se ha impartido en Quesos Artesanos de Letux, única quesería de la comarca, y ha permitido que los asistentes conocieran los entresijos de una quesería y la propia elaboración del queso fresco, con una muestra, a partir de 100 litros de leche de oveja, en la que han participado todos.

La quesería, de reciente creación, tiene unos niveles de producción de 120.000 litros de leche anuales, exclusivamente de cabra y oveja, con los que se elaboran 35 tipos de queso diferentes, explica ADECOBEL en un comunicado.

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