El Ayuntamiento turolense de Sarrión cierra hoy su I Aula de Cocina de la Trufa

Europa Press Aragón
Actualizado: viernes, 30 enero 2009 17:11

TERUEL 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Sarrión (Teruel), en colaboración con la Escuela Superior de Hostelería de Aragón, clausurará hoy su I Aula de Cocina de la Trufa, que nació con la pretensión de "promocionar la trufa, hongo único por su aroma y sabor, y dar a conocer todas sus potencialidades culinarias", según indican desde el consistorio.

José Cavero y José María Sanz, profesores técnicos de la Escuela de Hostelería, y Luis Estopiñán, jefe de Cocina del Restaurante 'La Tierreta' de la capital turolense, han sido los encargados de impartir la materia al grupo de restauradores inscritos.

Desde el pasado lunes, los alumnos han aprendido a vestir una mesa de gala, a elaborar recetas de pescado y carne combinados con trufa negra, a cocinar entrantes fríos y calientes contando con la trufa como ingrediente, al tiempo que han conocido una selección de los vinos que mejor combinan con este manjar.

La intención es que el Aula de Cocina de La Trufa se celebre de forma periódica y no sólo se dirija al colectivo profesional, sino que la participación se abra también a los particulares.

Sarrión se ha convertido en la zona trufera más importante a nivel nacional, dadas sus tierras calizas y sus condiciones climáticas extremas, de hecho, la localidad turolense ha sido bautizada como 'La capital española de la Trufa Negra'.

Con la entrada del nuevo milenio, comenzó la celebración de Fitruf, la Feria Internacional de la Trufa, en el recinto ferial de Sarrión. La recién estrenada iniciativa del Aula de Cocina de la Trufa se convierte en una extraordinaria acción, complementaria a la Feria, para continuar con el lanzamiento de este exclusivo producto.

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