HUESCA 16 Nov. (EUROPA PRESS) -
El cocinero oscense Sergio Azagra presentará mañana su libro 'Setas. Guía y recetas', publicado por la editorial Everest. El acto tendrá lugar en la librería Estilo de Huesca a las 19,30 horas, y en el mismo participarán Sergio Azagra y los micólogos Emilio Ubieto y José de Uña, y el enólogo Pedro Aibar, todos ellos colaboradores en este volumen.
El cocinero oscense firmará ejemplares del libro a todos aquellos que así lo deseen. Por la noche, la magia micológica se trasladará al restaurante Navas, donde se celebrará una Jornada Gastronómica dedicada a las setas. Además, el sábado Sergio Azagra impartirá la conferencia "Micogastronomía, un mundo de aromas y sabores" dentro de las XVI Jornadas Micológicas de Ayerbe.
'Setas. Guía y recetas' es el primer libro culinario escrito por un cocinero aragonés en las últimas décadas. Este volumen, de cerca de 400 páginas, es una completa guía del mundo "fungi" que recoge 27 géneros y más de 150 subespecies de hongos.
Sergio Azagra cuenta con la colaboración de los micólogos Emilio Ubieto y José de Uña y de maestros culinarios de la talla de Juan Mari Arzak, Ferrán Adriá, Xabi Gutiérrez, Pedro Subijana, Martín Berasategui, Santi Santamaría, Luis Andoni Aduriz y lo más granado de la cocina aragonesa.
El libro 'Setas. Guía y recetas' estará disponible tanto en las librerías de todo el país como en la página web de Sergio Azagra (www.sergioazagra.com), en la que se puede adquirir de forma inmediata.