TERUEL 7 Mar. (EUROPA PRESS) -
El cocinero Pedro Subijana será el presidente de honor del I Concurso de Cocina, que se celebrará en Teruel en el mes de abril dentro de la Feria "Teruel, Gusto Mudéjar", y que acogerá el Palacio de Exposiciones y Congreso del 31 de marzo al 3 de abril. Este evento gira en torno al turismo y la gastronomía que contempla un amplio abanico de acontecimientos.
Este concurso de cocina está avalado por la Asociación Europea de Cocineros Eurotoques que, junto con los docentes de la Escuela Superior de Hostelería de Aragón, con sede en Teruel, seleccionarán los 10 mejores cocineros entre todos los que hayan enviado su receta para participar en dicho concurso.
Pedro Subijana, que actuará como presidente de honor del jurado, impartirá una clase magistral para todos los asistentes que lo deseen. La colaboración de un cocinero como Subijana aporta al concurso su prestigio y esto, se ha hecho notar, ya que se están recibiendo solicitudes de cocineros que desean participar procedentes de diferentes puntos de España como Andalucía, Castilla León, Levante o incluso Canarias.
Otro reclamo importante a la hora de participar en el concurso es la dotación económica de 6.000 euros como premio al ganador. Este premio, patrocinado por el Patronato Provincial de Turismo de Teruel, hace pensar que el concurso de Cocina con Gusto Mudéjar se consolidará en ediciones posteriores así como la celebración del evento "Teruel, Gusto Mudéjar".
"Teruel, Gusto Mudéjar" se dará a conocer en diferentes puntos de España, en concreto, el 15 de este mes se presentará en el Restaurante Akelarre de San Sebastián, propiedad de Pedro Subijana. Además, se prevén presentaciones en Zaragoza y Valencia con el fin de contar con visitantes de diversas procedencias atraídos por conocer la variedad del turismo y la gastronomía de la provincia de Teruel.
Además del mencionado Concurso de Cocina, Teruel Gusto Mudéjar, incluye el I Salón del Turismo y la Gastronomía, un espacio activo donde, en torno a los fogones, se presentarán los diferentes recursos turísticos de la provincia. El programa se complementa además con una serie de actividades paralelas: demostraciones de cocina, catas, degustaciones, destacando las Jornadas Gastronómicas que se desarrollarán durante toda la semana en los principales restaurantes de la Ciudad y que están enmarcadas dentro de las acciones programadas en el Plan de Excelencia Turística de la Ciudad de Teruel.