TERUEL 1 Abr. (EUROPA PRESS) -
La Comarca Andorra-Sierra de Arcos participa como invitada, en la Feria "Teruel, Gusto Mudéjar", I Salón del Turismo y la Gastronomía, que se celebra hasta el día 3 de abril en la capital turolense.
Concretamente, la Comarca es protagonista de una jornada gastronómica, y ofrece además información turística en un stand de la feria, atendido por guías turísticas con un amplio conocimiento de la zona de Andorra-Sierra de Arcos.
En cuanto al programa de la Feria, hoy sábado, ADIBAMA presenta el estudio "Identidad Alimentaria del Bajo Martín-Sierra de Arcos", a cargo de Fernando Gabarrús, y se mostrará la primera sesión gastronómica con platos de cocina tradicional, como buñuelos de miel y ternasco con espárragos y alcachofas.
Esta tarde, se dará a conocer el proyecto del "Parque tecnológico-minero MMINAS de la Comarca Andorra-Sierra de Arcos. Un museo a cielo abierto". A su término, se desarrollará la segunda sesión gastronómica. En esta ocasión, se elaborarán canelones a la crema de hongos en pasta verde, y Caña de hojaldre con queso fresco de cabra, carne de membrillo y puré de moras.
Las sesiones gastronómicas consisten en una demostración de cocina. En cada una de ellas se elaboran dos recetas con productos típicos.