La Comarca Andorra-Sierra de Arcos participará este fin de semana como invitada en la Feria "Teruel, Gusto Mudéjar"

Europa Press Aragón
Actualizado: lunes, 27 marzo 2006 14:09

TERUEL 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Comarca Andorra-Sierra de Arcos va a participar activamente, como comarca invitada, en la Feria "Teruel, Gusto Mudéjar", I Salón del Turismo y la Gastronomía, que tendrá lugar los días 31 de marzo, 1, 2 y 3 de abril.

Concretamente, la Comarca será protagonista de una jornada gastronómica, además de ofrecer información turística en un stand de la feria.

En cuanto al programa de la Feria, el sábado 1 de abril, ADIBAMA presentará el estudio "Identidad Alimentaria del Bajo Martín-Sierra de Arcos", a cargo de Fernando Gabarrús. Posteriormente, tendrá lugar a la primera sesión gastronómica con platos de cocina tradicional, como buñuelos de miel y ternasco con espárragos y alcachofas.

Ya por la tarde, se dará a conocer el proyecto del "Parque tecnológico-minero MMINAS de la Comarca Andorra-Sierra de Arcos. Un museo a cielo abierto". A su término, se desarrollará la segunda sesión gastronómica. En esta ocasión, se elaborarán Canelones a la crema de hongos en pasta verde, y Caña de hojaldre con queso fresco de cabra, carne de membrillo y puré de moras.

Las sesiones gastronómicas consistirán en una demostración de cocina. En cada una de ellas se elaborarán 2 recetas con productos de la zona. En la sesión de la mañana serán dos recetas tradicionales recogidas en el estudio que se presenta esa misma mañana. En la sesión de la tarde serán dos recetas utilizando los productos de la zona adaptándolos a la nueva cocina.

La comarca Andorra-Sierra de Arcos además participa con un stand en la Feria en el que habrá información sobre los recursos y servicios turísticos de la misma. El stand será atendido por guías turísticas de la comarca con un amplio conocimiento del territorio.

Contenido patrocinado