HUESCA 18 Feb. (EUROPA PRESS) -
El I Concurso Provincial de Tapas de Huesca, en el que van a competir los ocho establecimientos ganadores a nivel comarcal, rendirá un homenaje al cocinero Santiago Santamaría, fallecido esta semana. El acto tendrá lugar este domingo en Barbastro (Huesca).
Santamaría murió de un infarto en Singapur a los 53 años, donde se encontraba visitando el restaurante Santi que gestiona su hija. Sus restaurantes suman siete estrellas Michelin.
Los actos del I Concurso Provincial de Tapas de Huesca incluyen, a las 17.00 horas del domingo, una demostración de tapa del chef guipuzcoano Koldo Royo, denominado 'Show cooking', que servirá de homenaje al cocinero Santiago Santamaría.
El concurso, organizado por la Asociación de Hostelería de Huesca y el Diario del Altoaragón, permitirá degustar una tapa y una consumición por 2,50 euros, a partir de las 10.00 horas del domingo, en el Recinto Ferial de Barbastro, y votar la tapa preferida.
A las 12.00 horas, tendrá lugar una demostración de tapas elaboradas con trufa y a las 17.00 horas será la demostración de Koldo Royo. A las 21.15 horas, se llevará a cabo la entrega de premios.
Los ocho restaurantes participantes son la cafetería El Punto, de la Comarca de la Hoya de Huesca, y los restaurantes Flor, de la Comarca del Somontano; Acapulco, del Cinca Medio; Carmen, de La Litera; La Solana del Hotel Cornell, de La Ribagorza; Montecorvaz, de los Monegros; Vidocq, del Alto Gállego, y Lilium, de la Jacetania.