Huesca acoge la II Feria Agroalimentaria

Frutas y hortalizas de  Almería
Foto: EUROPA PRESS/ASAJA
Actualizado: lunes, 5 marzo 2012 17:02

HUESCA, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

   El Palacio de Congresos de Huesca acogerá del 9 al 11 de marzo la segunda edición de la Feria Agroalimentaria, que pretende afianzarse como el mayor escaparate agroalimentario de la provincia y que reunirá a medio centenar de expositores en 1.500 metros cuadrados.

   La feria comenzará el viernes, a las 16.30 horas y hasta las 21.00 horas y el sábado y el domingo el horario será de 11.00 a 14.00 horas y de 16.30 a 21.00 horas horas. La entrada tendrá un coste de un euro.

   La organización prevé una asistencia de 10.000 personas y confía repetir el éxito de la primera edición, según lo ha explicado el técnico de la organización, Manuel Sanz, en la presentación de la feria en Huesca este lunes.

   "Huesca se va a convertir un año más en el mayor escaparate alimentario de la provincia de Huesca y un punto de encuentro de los consumidores y público en general, pero también de visitantes profesionales, agricultores, comerciantes, restauradores", ha dicho.

   Catas, talleres, charlas, degustaciones y demostraciones conforman el programa de este evento. Como actividad paralela, el viernes por la mañana se celebrarán unas jornadas técnicas con tres conferencias que tratarán de los alimentos ecológicos, las denominaciones de origen y la trufa.

   Por su parte, el gerente de la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca (ADESHO), Javier Abadía, ha subrayado la importancia de esta feria para los productores del territorio.

   "En la Comarca de la Hoya de Huesca hay ocho bodegas de vino, siete almazaras de aceite, una quesería, un productor de garbanzos, otro de manzanilla, además empresas de embutidos y repostería, entre otros", ha matizado.

   La segunda edición de la Feria Agroalimentaria contará con la colaboración del Ayuntamiento de Huesca. El concejal de Desarrollo, Luis Irzo, también ha incidido en la importancia del sector agroalimentario para la promoción de la comarca y de la ciudad.