El Palacio de Exposiciones y Congresos de Teruel acogerá del 31 de marzo al 3 de abril, "Teruel, gusto múdejar"

Actualizado: martes, 21 febrero 2006 16:16

TERUEL, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Palacio de Exposiciones y Congresos de Teruel acogerá del 31 de marzo al 3 de abril una nueva feria, "Teruel, gusto mudéjar", una cita que pretende unir la gastronomía y el turismo.

Esta feria incluye la celebración del I Salón del Turismo y la Gastronomía, donde se mostrarán con la participación de las comarcas de la provincia, instituciones y empresas privadas, los recursos turísticos y gastronómicos de la provincia.

Habrá una zona dedicada a los fogones, "por los que pasarán representantes de restaurantes de la provincia para exhibir lo que hacen en sus cocinas", explicó Raquel Herrero, directora de la Feria.

Además se celebrará el I Concurso Nacional de cocina con gusto mudéjar, en la que se seleccionará a diez cocineros profesionales de todo el país para que reinterpreten un receta mudéjar, un potaje de calabaza con hinojos al aroma de azafrán, "que tendrán que adaptarla a su forma de cocinar", apuntó Herrero.

Además estos cocineros que tienen de plazo hasta el 17 de marzo para presentar su receta, tendrán que elaborar un plato con productos de Aragón. El premio para el ganador será de 6.000 euros, y lo otorgará un jurado compuesto por miembros de la Asociación Europea de cocineros Euro-Toques. El concurso se celebrará el 3 de abril.

Durante la celebración de "Teruel, gusto mudéjar" también habrá actividades paralelas, charlas, actuaciones, demostraciones de cocinas, degustaciones, catas y conferencias para el sector. Así mismo unas Jornadas Gastronómicas en la capital en la que los visitantes, de momento en diez restaurantes confirmados, podrán disfrutar de un menú único con productos mudéjares, a un precio también único.

Patrocinan este evento el Ayuntamiento de Teruel, la Diputación de Teruel y Turismo de Aragón.