La SEMERGEN presenta la Guía de Recomendación de la Carne de Cerdo

Actualizado: sábado, 20 febrero 2016 18:58

ZARAGOZA, 20 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El presidente de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN), José Luis Llisterri, presentará este martes, 23 de febrero, en Zaragoza, la Guía de Recomendación de la Carne de Cerdo de Capa Blanca.

   Se trata de un documento de consenso dirigido a profesionales de la salud y elaborado por el doctor junto a otros expertos, como las médicos Dolores Corella y Susana Monereo y el facultativo Gregorio Varela.

   La ponencia tendrá lugar en el Centro de Formación del Colegio de Médicos de Zaragoza, a las 18.30 horas, han informado los organizadores, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, Interporc.

   Llisterri abordará distintas cuestiones de interés, como las propiedades nutricionales de la carne de cerdo, las recomendaciones de consumo dentro de una dieta equilibrada y su encaje en la Dieta Mediterránea.

   Asimismo, afrontará, desde una perspectiva amplia, el papel de la carne de cerdo de capa blanca en la alimentación en las distintas etapas de la vida y en diversas situaciones fisiológicas, como en casos de obesidad, enfermedades cardiovasculares o diabetes.