Torrecilla de Alcañiz acoge unos talleres gastronómicos sobre recetas tradicionales

Actualizado: miércoles, 18 octubre 2006 17:33

TORRECILLA DE ALCAÑIZ (TERUEL), 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

La localidad de Torrecilla de Alcañiz continúa con sus talleres de cocina tradicional. Estos cursos estarán hasta final de mes y en ellos se podrán aprender todo tipo de platos y postres tradicionales. Además, junto con estos talleres, se editará un libro titulado "La dieta mediterránea, lo bueno, lo nuestro".

Para el domingo 22 de octubre, se ha organizado también una tarde de convivencia en la que se dará una charla sobre el alcohol y la dieta mediterránea, acompañada de una degustación de cócteles. Y también se hará el concurso de postres.

Los talleres, que tienen lugar en el bar "Salón del Cachirulo", comienzan a las 17,00 horas, y durarán hasta finales de mes. La entrada es libre.

Con estas jornadas culinarias se pretende recuperar las recetas más tradicionales, como la sartenada de matanza de cerdo, que se elabora con hígado, panceta y magra de cerdo; la mistela, una bebida que se hace con mosto; o los crispillos de borraja, un postre elaborado con hojas de borraja rebozadas con miel, azúcar y canela.