ZARAGOZA 15 Sep. (EUROPA PRESS) -
La XXV edición de las Ferias del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad incluyen desde hoy, 15 de septiembre, la celebración de un ciclo de Arte y Jamón, con música, talleres y juegos, además de degustaciones de perniles de Denominación de Origen.
El ciclo Arte y Jamón, que se desarrolla en los parques de Los Fueros y de los Mansuetos, y en la plaza de la Catedral, constituye una actividad gastronómica y cultural que se repite año tras año.
La primera cita con el arte y la gastronomía tendrá lugar en el parque de Los Fueros esta tarde, a partir de las 20.00 horas, donde se ofrecerá una degustación de pernil amenizada por la agrupación Quimera Musical.
Como novedad, las Ferias del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad acogerán una jornada vespertina titulada 'Salud, Deporte y Jamón', en la que se disputará la I Maratón de Spinning.
La actividad deportiva se realizará mañana, 16 de septiembre, de 18.00 a 22.00 horas, en la Escalinata y el Jardín de los Botánicos. Los participantes serán obsequiados con un bocadillo de Jamón de Teruel.
El próximo jueves, 17 de septiembre, a las 19.00 horas, la Asociación de Comerciantes de San León realizarán talleres y juegos infantiles, donde se repartirá entre los participantes Jamón de Teruel recién cortado.
El ciclo se despedirá el sábado, 19 de septiembre, con una nueva actuación musical a cargo del grupo Esfuria Tronada, en la plaza de la Catedral, y una degustación de Jamón de Teruel.
ARTE Y JAMÓN
Arte y Jamón es una iniciativa que se ha consolidado dentro de las Ferias del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad y tiene como objetivo la difusión de la Denominación de Origen (D.O.) y de los productos típicos de la tierra.
La Feria del Jamón de Teruel y Alimentos de Calidad están patrocinados por el Gobierno de Aragón, la Diputación Provincial de Teruel, la Comarca Comunidad de Teruel, la Cámara de Comercio e Industria de Teruel, la Confederación Empresarial Turolense y el Ayuntamiento de Teruel.
Algunos actos de la Feria cuentan además con la colaboración de Caja Rural de Teruel, Caja Inmaculada, la Asociación Amigos del Jamón de Teruel, la Asociación Provincial de Panaderos, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Aceite del Bajo Aragón, la Asociación de Empresarios Turísticos y Aragón Alimentos.