OVIEDO 3 Feb. (EUROPA PRESS) -
La Mancomunidad Comarca Avilés celebra desde hoy y hasta el 13 de febrero el evento 'QueSidra!', promovido en el marco del Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico de Asturias. El principal objetivo de esta nueva actividad es la degustación de diferentes variedades de sidra con Denominación de Origen de Asturias, armonizadas con quesos asturianos, de otras partes de España y de diferentes países europeos.
Según ha informado la organización, este evento permitirá a los ciudadanos de la comarca y a los visitantes profundizar en el conocimiento de nuestra bebida autóctona, descubrir la diversificación que ha tenido con la aparición de las sidras de nueva expresión y sidras brut, así como disfrutar de quesos de todo tipo de leches y curaciones, ofreciendo la diversidad gastronómica de la región. También pretende ser un atractivo turístico para quienes visitan la comarca de Avilés.
En esta primera edición de 'QueSidra!' participan 22 sidrerías de Avilés, Castrillón, Corvera e Illas, los cuatro concejos que conforman la Mancomunidad, las cuales ofrecerán sidras de diferentes variedades, armonizadas con quesos asturianos, españoles y de otros países europeos como Holanda, Alemania, Suiza, o Francia.
'Quesidra!' pretende acercar quesos de gran calidad al público a precios populares, buscar la mejor combinación con nuestra bebida más conocida, y premiar la labor del mejor 'Maestro Escanciador'. Desde la Mancomunidad se pretende que las personas que se acerquen al evento disfruten recorriendo la comarca, y también que por ello consigan premios.
Comarca Avilés incluye en su oferta anual los productos turísticos 'Sweet Llambión', 'Famous Wine Festival', 'Turrones y mazapanes Comarca Avilés', 'Jornadas Gastronómicas Mesas Celtas', 'Menús de Pasión', 'Menús de Antroxu' y la 'Semana de la tapa'.