Aprobado el nuevo reglamento de Emtusa, que estará operativo a finales de mes o principios de noviembre

Europa Press Asturias
Actualizado: lunes, 5 octubre 2009 16:32

GIJÓN 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El concejal de Hacienda, Santiago Martínez Argüelles, señaló hoy, en rueda de prensa en el Ayuntamiento, que la Comsión de Hacienda aprobó la versión definitiva del Reglamento de Viajeros de Emtusa, de forma que sea "plenamente" operativo a finales de este mes o principios del próximo. Este nuevo marco normativo, permite, según el edil, el dotar de nuevos derechos a los usuarios, aunque también deberes y mejora la relación entre el viajero y el servicio que se presta.

Argüelles explicó que al final el reglamento recoge que los bultos que se puedan llevar en el autobús sean de tamaño similar a los que se portan en otros transportes, como el ferroviario. Las medidas máximas permitidas serán de largo, más ancho y más alto igual o inferior a 250 centímetros.

Además, aclaró que todavía no tienen decidido en qué líneas o en qué periodos del año se podrán llevar bicicletas, aunque matizo que lo que se está estudiando es mas bien el poder introducirlas en el interior del autobús en lugar del sistema de anclajes para llevarlas en el exterior, generalmente en la parte delantera del vehículo.

Además, anunció que en la Junta del Gobierno Municipal de mañana se abordará la Ordenanza Reguladora de la Administración Electrónica de Gijón, que posibilitará de forma regulada el cumplimiento de la Ley Administración Electrónica que será obligatoria a partir del 1 de enero. Periodo de exposición pública y aprobación en pleno noviembre posiblemente

En este sentido, destacó la bonanza de la sede electrónica del Ayuntamiento, que recoge posibilidad de hacer y usar copias electrónicas, el que la tarjeta ciudadana pueda sustentar la firma electrónica y el que las notificaciones electrónicas tengan plena garantía jurídica ante tribunales y Administración. La Junta de Gobierno estudiara mañana, además, la propuesta de rebaja del tipo del IBI.

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