OVIEDO 9 Feb. (EUROPA PRESS) -
La Cámara Oficial de Comercio Industria, Servicios y Navegación de Avilés, el Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio han convocado la primera edición del concurso 'Mejor Bombón Artesano de Asturias', que se celebrará el 20 de febrero en el marco del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte, Salenor.
Con este evento se pretende poner en valor a los reposteros, maestros pasteleros, confiteros y jefes de partida de postres de los establecimientos asturianos, según ha informado la Cámara en nota de prensa. El plazo de inscripción queda abierto hasta el 18 de febrero a las 14.00 horas.
El número máximo de plazas es de 20, con lo que en caso de alcanzarse antes ese número se dará por finalizado el periodo de inscripción. Todos aquellos que quieran inscribirse deberán hacerlo mediante correo electrónico eventos@gustatio.es o si lo prefieren presentando su solicitud en Gustatio (teléfono 984 11 74 00), en las dependencia del Gremio de Artesanos Confiteros o en las oficinas de la Cámara de Comercio de Avilés de la plaza de Camposagrado.
El concurso queda abierto a los establecimientos confiteros, pastelerías y hosteleros, con el objetivo de encontrar el mejor bombón artesano de Asturias.
Puede participar en el concurso cualquier propuesta cuyo ingrediente principal sea la cobertura de chocolate y se busca que prepondere la calidad de las materias primas, el sabor, pero desde un punto de vista creativo.
El jurado del certamen estará compuesto por prestigiosos confiteros de la región, técnicos, cocineros y críticos gastronómicos, que serán los encargados de probar y valorar todas las propuestas que se presenten al concurso.