Capsa Food achaca el ajuste de plantilla en su Sección de Yogur a los efectos de la huelga de 2017

Publicado 07/11/2018 20:09:49CET

CCOO dice que la verdadera causa está en la falta de una apuesta clara por el producto y alerta de "ausencia de inversiones"

OVIEDO, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

La compañía Capsa Food ha explicado este miércoles que las jornadas de huelga de 2017 en la factoría de La Granda, en Siero, generaron una importante pérdida de volumen en el producto de yogur, lo que ha motivado un ajuste de plantilla de 13 personas para quienes actualmente no se dispone de ocupación efectiva.

A través de un comunicado, Capsa ha recordado que ya en el mes de febrero de 2017, ante la huelga convocada por el comité de empresa de Granda, se advirtió desde la compañía de las "graves consecuencias" que podría tener para la producción y el empleo en la Sección de Yogur los incumplimientos de servicio que se generarían en los clientes.

Sin embargo, en los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2017 se convocaron nuevamente hasta 29 jornadas de una huelga intermitente con "dramáticas consecuencias" para la Sección de Yogur, que desencadenan la pérdida de los dos grandes clientes, lo que ha generado el mencionado ajuste de personal.

Sin embargo, la sección sindical de CCOO en Capsa Granda ha emitido otro comunicado en el que niega que los despidos de las 13 personas respondan a la pérdida de clientes como consecuencia de la huelga.

"La verdadera causa de los despidos es la falta de una apuesta clara de esta dirección por un producto como el yogur, de continuar con esta política de ausencia de inversiones en el centro de Granda se pondría en riesgo por la pérdida de competitividad, no solo la viabilidad de la Sección de Yogur, si no también la del resto de la factoría", han advertido desde CCOO.

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